為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲國防部長再次指控 中國企圖佔領更多南海島礁

    菲律賓國防部長羅倫沙納近日頻頻砲轟中國海上民兵「侵門踏戶」的行徑。(路透檔案照)

    菲律賓國防部長羅倫沙納近日頻頻砲轟中國海上民兵「侵門踏戶」的行徑。(路透檔案照)

    2021/04/04 19:53

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕《路透》報導,菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)4日指控,中國民兵漁船持續在南海爭議水域現身,顯然中國企圖在南海佔領更多島礁。此為羅倫沙納連續2日對此一問題發表強硬談話。

    據報導,羅倫沙納在聲明中指控:「中國海上民兵持續出現,顯示中方企圖進一步佔領西菲律賓海(南海)的島礁。」他說,菲律賓擁有主權的黃岩島和美濟礁過去被中國佔領,就是中方明目張膽侵犯菲國主權的先例。

    早在3月7日開始,約220艘中國漁船聚集在菲國200海浬專屬經濟海域範圍內的牛軛礁(Whitsun Reef)一帶,導致菲中外交紛爭,菲國還曾調派戰機飛越這些中國船隻,施壓其撤離。中國外交部則辯稱,這些船隻是為了躲避惡劣天氣,且沒有民兵在船上。

    對此,羅倫沙納3日不留情地批評,儘管天氣已經轉好,還是有44艘中國漁船賴在牛軛礁不走,「我又不是傻瓜,最近天氣都很好,所以他們已經沒有藉口留在那裡了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。