為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》不尋常!北約6小時內攔截俄國軍機10次

    俄國軍機週一頻繁侵擾北約空域。圖為Tu-95轟炸機(美聯社)

    俄國軍機週一頻繁侵擾北約空域。圖為Tu-95轟炸機(美聯社)

    2021/03/31 07:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國務卿布林肯日前訪問歐洲,修補與北大西洋公約組織(NATO)關係,呼籲共同抵禦俄羅斯威脅。北約當地時間週二指出,俄羅斯軍機週一在數個地區頻繁侵擾盟友空域,在短短6小時內北約總共出動10次戰機攔截。

    綜合外媒報導,俄軍機活動的空域包括北大西洋、北海、波羅的海及黑海。其中,2架Tu-95轟炸機接近挪威海岸,挪威空軍派出F-16戰鬥機攔截,以及向南靠近北海時引起英國和比利時戒備。接著,挪威空軍再攔截2架Tu-160轟炸機。俄國1架反潛機則在波羅的海遭義大利軍機攔截。

    北約指出,雖然俄軍沒有侵入成員國領空,但也沒有用應答機發送訊息,對民間航空造成潛在威脅。

    北約與俄國的關係在2014年莫斯科從烏克蘭手中奪取克里米亞,及俄國支持的叛軍控制西烏克蘭後惡化。俄國在近期批評北約走在對抗的道路上;北約則呼籲莫斯科重啟談話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。