為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝美兵推中國侵台數據 前五角大廈高官:「紅隊」常獲勝

    美國五角大廈前副助理部長奧赫曼內克近日對外媒指出,美國五角大廈數次兵推「中國犯台」,「紅隊」經常獲勝。美軍艦隊示意圖。(法新社檔案照)

    美國五角大廈前副助理部長奧赫曼內克近日對外媒指出,美國五角大廈數次兵推「中國犯台」,「紅隊」經常獲勝。美軍艦隊示意圖。(法新社檔案照)

    2021/03/30 18:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部前副助理部長奧赫曼內克(David Ochmanek)近日對外媒指出,美國五角大廈數次兵推「中國侵台」,「紅隊」經常獲勝,他認為,台灣應該增加地雷、無人機和反艦飛彈、防空飛彈數量,減緩中國兩棲、空降入侵,為美軍爭取馳援時間。

    根據美國《NBC》報導,奧赫曼內克表示,在中國侵台的兵推中,代表「藍隊」的美方陣營不是每次都能擊退共軍,反而還經常失敗,中方「紅隊」攻擊美軍在太平洋的空軍基地,並利用數量龐大的長程飛彈將美艦、軍機隔離在外,這項結果「令人震驚」。

    奧赫曼內克提到,20年前,中國無法在台海挑戰美軍,但十多年來,美國情報分析人士都表明中國正以驚人的速度發展軍力,美國在太平洋的優勢正消失,當美軍的上校、指揮官們在兵推中被打得屁滾尿流(They get their asses kicked),他們才認清了這項事實,也透露了他們最真實的反應。

    曾參與兵推的蘭德智庫高級國防研究員史拉帕克(David Shlapak)指出,中國已重金投資新軍機、軍艦、網路與太空武器,還有為數眾多的飛彈,這些軍備旨在削弱美軍的海上和空中力量,且許多武器幾乎都在侵台行動中能夠派上用場。

    奧赫曼內克,美國歷屆總統出售防禦性飛彈、戰機給台灣,但一旦開戰,這些軍武將最先遭到攻擊,台灣應該投資地雷、無人機與機動反艦、防空飛彈,減緩中國兩棲、空降入侵,為美軍爭取馳援時間。

    對於奧赫曼內克的說法,美國五角大廈不予回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。