為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤毋驚! 歷經2次大戰、大流行 105歲人瑞打第2劑疫苗

    美國加州羅斯密市1名105歲人瑞卡皮歐(Esperanza Carpio)近日接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗第2劑。示意圖。(路透)

    美國加州羅斯密市1名105歲人瑞卡皮歐(Esperanza Carpio)近日接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗第2劑。示意圖。(路透)

    2021/03/22 13:55

    〔即時新聞/綜合報導〕阿嬤超強!美國加州羅斯密市1名105歲人瑞卡皮歐(Esperanza Carpio)近日接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗第2劑。

    《KTLA》電視台報導,卡皮歐現年105歲,曾歷經2次世界大戰、經濟大蕭條、民權運動、2波大流行,包括造成數千萬人喪命的西班牙流感,以及武肺大流行。

    報導指出,卡皮歐日前打完第2劑輝瑞疫苗。她表示,手臂上這一針對她來說是小事一樁,並稱是家人榜樣。85歲女兒艾瑞寧(Irene)也跟隨母親腳步施打第2劑,「我很開心媽媽完成接種,我很愛她」。

    報導提到,負責照顧卡皮歐的夏普(Suzie Sharp)也說,自己已完成接種,很替卡皮歐可以再見到孫子女、其他親友開心,「我們是喜歡擁抱彼此的家庭,當親友來訪,我們不能上前抱抱真的很痛苦」。

    報導提及,卡皮歐平時十分注意自身健康狀況,被問到長壽秘訣時,她透露,除了與親愛的家人在一起,還要保持活力、心情愉快。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。