為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐約疫情下禁趕房客 房東被迫睡車上 房客竟能買新車

    美國紐約州去年頒布新法令,在今年5月1日前禁止驅趕任何租客,導致有名紐約房東無法驅離積欠租金的房客,最後造成房東睡車上,房客卻買新車的局面。圖為紐約自由女神像。(路透)

    美國紐約州去年頒布新法令,在今年5月1日前禁止驅趕任何租客,導致有名紐約房東無法驅離積欠租金的房客,最後造成房東睡車上,房客卻買新車的局面。圖為紐約自由女神像。(路透)

    2021/03/18 00:05

    〔即時新聞/綜合報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,美國紐約州去年頒布新法令,在今年5月1日前禁止驅趕租客,導致有名房東無法驅離積欠租金的房客,最後造成房東睡車上,房客花錢買新車的局面。

    綜合外媒報導,這起租屋糾紛發生在紐約市布魯克林區(Brooklyn),30歲的房東埃克爾斯(Shawna Eccles)受制於新法令,無法驅趕積欠房租的房客帕特森(Sharita Patterson),所以只能睡在朋友和親戚的沙發上,或者在睡在自家汽車上,而帕特森甚至在這段時期購買了一台新車。

    已經有7個月未繳房租、積欠1萬4700美元(約41萬6039新台幣)租金的帕特森,曾與埃克爾斯達成租住1年就搬遷的協議,但萬萬沒想到,帕特森在最後簽署紐約州新法令的困境申請表(hardship declaration),聲稱受到武漢肺炎疫情影響,財務出現狀況,所以埃克爾斯無權將她驅離。

    另外,育有3個孩子的帕特森還這段期間惡意破壞了房子的浴室,也在屋外周圍留下了髒尿布和垃圾、擅自更換門鎖,還在屋外經營非法蠟燭事業。

    對此,埃克爾斯委任的律師杰拉德(David Gerard)說,「此案突顯了紐約市房東和租戶的權利之間缺乏平等,這是政府無法妥善解決問題的典型例子。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。