為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英格蘭逐步解封 「利物浦同志遊行」仍停辦

    「利物浦同志遊行」是英格蘭每年慶祝LGBT文化的重要節日,然而今年因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,主辦方決定取消2021年的活動。(示意圖,法新社)

    「利物浦同志遊行」是英格蘭每年慶祝LGBT文化的重要節日,然而今年因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,主辦方決定取消2021年的活動。(示意圖,法新社)

    2021/03/15 20:54

    〔即時新聞/綜合報導〕英國「利物浦同志遊行」(Liverpool Pride)是英格蘭每年慶祝LGBT文化的重要節日,這項活動以往都會吸引5萬人參與。然而今年因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,即便英國正逐漸解封,主辦單位為安全起見,仍宣布取消今年的活動。

    綜合外媒報導,LCR同志遊行基金會(LCR Pride Foundation)今(15)日宣布,今年原訂辦在7月的「利物浦同志遊行」,因疫情緣故取消舉行。儘管英格蘭當地已逐步解封,政府也高度期望能在6月21日前解除所有武肺防疫限制,並開始舉行大規模的活動。然而群聚所造成的不確定性風險,使得基金會仍選擇停辦「利物浦同志遊行」,而這已經是第二年因為疫情停辦。

    據報導,LCR同志遊行基金會表示,「這個決策『絕對不是輕率的』,團隊已經試圖找尋了各種防疫辦法,仍然無法確保所有人的健康及安全。」LCR同志遊行基金會的董事會主席柯林斯(Lewis Collins)說,「我們了解『利物浦同志遊行』將社群團結起來是多麼的重要,同時也知道停辦的宣布會帶來多少的失望。」

    柯林斯補充,「我們仍會在近期公布年度主題和數位化節目,為這個城市的LGBT+提供支持,並帶來知名度。」此外2022年「利物浦同志遊行」的「驕傲回歸計畫」(incredible return)已經在籌畫中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。