為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廢除禁穆令 美國:遭禁令拒簽者可重新申請

    拜登今年1月上任後,首日就廢除禁穆令,現宣布因禁穆令而被拒簽的申請人可重新申請入境。(路透)

    拜登今年1月上任後,首日就廢除禁穆令,現宣布因禁穆令而被拒簽的申請人可重新申請入境。(路透)

    2021/03/09 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕前美國總統川普(Donald Trump)在2017年1月上台後不久簽署行政命令,禁止多個以穆斯林為主國家的民眾入境美國,2020年1月在擴大至13國,拜登今年1月上任後,首日就廢除禁穆令,現宣布因禁穆令而被拒簽的申請人可重新申請入境。

    《路透》報導,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在記者會上宣布,在2020年1月20日之前被拒證的申請人可重新付費提交簽證申請,而在2020年1月以後被拒簽的申請人可以在不重新提交申請的情況下重新評估,無須額外費用。

    美國總統拜登在今年1月20日宣布就職首日就廢除禁穆令,他痛批該項禁令是「對我們國家良知的污點」。

    在川普卸任前,旅行禁令對象包含緬甸、厄利垂亞、伊朗、吉爾吉斯、利比亞、奈及利亞、朝鮮、索馬里、蘇丹、敘利亞、坦尚尼亞、委內瑞拉和葉門;自2017年起,約有4萬人因該項旅行禁令而無法通過簽證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。