為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國公使批反中是「敗類」 澳洲人嗆爆:感到驕傲!

    中國駐澳洲公使王晰寧日前批評反中國的澳洲人是「敗類」。(歐新社資料照)

    中國駐澳洲公使王晰寧日前批評反中國的澳洲人是「敗類」。(歐新社資料照)

    2021/03/06 08:09

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲自從公開要求調查中國的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情起源後,兩國關係逐漸惡化,中國駐澳洲公使王晰寧日前批評反中國的澳洲人是「敗類」。對此,有澳洲人發表文章諷刺,稱被王晰寧說是「敗類」,令人感到驕傲。

    《美國之音》報導,王晰寧2月25日在澳洲中國工商委員會首都分會的年度晚宴上發表講話,稱那些批評中共的澳洲人是「敗類」,並說這些人的後代會感到羞恥。3月1日,中國駐澳洲大使館的官方網站用中英文刊出王晰寧的這篇講話,但卻在英文翻譯版中,「敗類」2個字被拿掉。

    澳洲週刊《旁觀者》(Spectator) 5日刊登署名柯倫考夫(Arthur Chrenkoff)的文章,他表示,「做得不錯,中國,但是,我很驕傲你把我視為敗類。」

    文章指出,如果批評中國共產黨就是「敗類」,那麼「王先生,也請算我一個。」柯倫考夫說,雖然中共不再像以前那樣大規模殺人,但它仍然剝奪其公民的一切人權,壓迫少數族裔和異議人士,像是在新疆,中共將100萬維吾爾人安置在集中營裡。

    柯倫考夫強調,如果代表普遍價值觀、言論自由、公民社會、公民權利和司法獨立,並反對獨裁、種族滅絕和腐敗,不管是為了澳洲人民還是中國人民,就是敗類的話,「那麼沒錯,我為這樣的敗類感到自豪。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。