為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿富汗3女記者遇害2天後 又傳女醫慘遭炸死

    一名女醫師在東部城市查拉拉巴遭炸彈攻擊身亡,2天前有3名女性媒體工作者在該地區遭槍殺。(美聯社)

    一名女醫師在東部城市查拉拉巴遭炸彈攻擊身亡,2天前有3名女性媒體工作者在該地區遭槍殺。(美聯社)

    2021/03/04 21:13

    〔中央社〕阿富汗官員今天表示,一名女醫師在東部城市查拉拉巴(Jalalabad)遭炸彈攻擊身亡;兩天前有3名女性媒體工作者在該地區遭槍殺。

    法新社報導,記者、宗教學者、維權人士和法官,成為阿富汗境內各地最近一波政治暗殺的受害者,迫使許多女性藏匿起來,一些人則選擇逃離這個國家。

    省長辦公室發言人表示,在最新攻擊事件中,這名女醫搭乘平日通勤使用的人力車,遭固定在人力車上磁鐵炸彈炸死,另有一名孩童受傷。

    醫院發言人證實這起事件與傷亡人數。但尚無團體出面宣稱犯案。

    3名女性媒體工作者3月2日在查拉拉巴不同地點接連遇襲喪命,間隔不到幾分鐘。

    伊斯蘭國(IS)當地分支表示,是旗下槍手執行暗殺任務,並稱「那些記者為效忠阿富汗政府的媒體工作」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。