為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怒轟德州廢口罩令 拜登:犯下大錯、違反科學

    美國總統拜登3日表示,德州解除強制戴口罩令是一個大錯誤,並且違反科學建議的規定。(路透)

    美國總統拜登3日表示,德州解除強制戴口罩令是一個大錯誤,並且違反科學建議的規定。(路透)

    2021/03/04 09:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州宣布解除強制戴口罩令,開放各行各業全面恢復營業。對此,美國總統拜登3日表示,德州這樣的做法是一個大錯誤,並且是違反科學建議的規定。

    德州州長阿博特(Greg Abbott)2日發布行政命令,將取消口罩強制佩戴令,並允許部分企業在下週恢復營業,命令將會從3月10日開始生效。

    拜登3日在白宮橢圓辦公室接受媒體訪問時表示,解除強制戴口罩令的政策是個大錯誤,希望所有人現在都能意識到,這些口罩能讓事情有所改變,雖然疫苗陸續接種,但保持警惕戴口罩、洗手和保持社交距離也很重要。

    他說,「我們最不需要的就是『在這段期間,一切都很好,脫掉口罩,忘了它吧』的這種尼安德塔人思維(neanderthal thinking)。」尼安德塔人是一群生存於舊石器時代的史前人類。

    拜登表示,他隨身攜帶一張卡片,紀錄著疫情讓51萬1874名美國人喪生,而還會有更多人死去,到夏季才能讓所有美國人接種疫苗,但遵循科學是最重要的,包括洗手、戴口罩、保持社交距離,希望一些民選官員能了解這一點。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。