為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟藥品局3月11日開會 將決定是否核准嬌生疫苗

    2021/03/04 00:39

    〔中央社〕歐盟藥品管理局(EMA)將在3月11日舉行會議,決定是否批准嬌生集團(Johnson & Johnson)疫苗,如果過關將使歐盟同意使用的疫苗擴大至4款。

    EMA最新排定在3月11日舉行一次特別會議,委員們將會做出建議,是否核准由製藥巨擘嬌生集團旗下楊森藥廠(Janssen Pharmaceuticals)研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

    如果EMA決定授予楊森疫苗有條件上市許可建議,歐洲聯盟執行委員會隨後會迅速通過並執行。

    另美國食品暨藥物管理局(FDA)已率先在2月27日先核准嬌生集團的冠狀病毒疫苗緊急使用授權。

    EMA目前已核准3支疫苗,首先是2020年12月底批准美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech共同研發的疫苗;其次是2021年1月批准美國藥廠莫德納(Moderna)研發的疫苗,以及阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。而第4支疫苗也已經箭在弦上。

    輝瑞藥廠和BioNTech的疫苗與莫德納的疫苗都要施打2劑,並且運送過程必須冷凍,但嬌生集團的疫苗可以在一般冰箱溫度下運送及儲存。

    歐盟2020年10月與嬌生集團簽署合約,表示一旦證明疫苗安全有效,將會購買2億劑,另可追加購買2億劑。(編輯:楊昭彥)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。