為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死亡人數上升!緬甸抗爭讓他驚呆:主要城市都變天安門

    緬甸街頭變成戰場,當地街道槍林彈雨,民眾直呼「這太可怕了,這是一場大屠殺」。(法新社檔案照)

    緬甸街頭變成戰場,當地街道槍林彈雨,民眾直呼「這太可怕了,這是一場大屠殺」。(法新社檔案照)

    2021/03/03 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸民眾的抗爭持續擴大,軍政府鎮壓手段更加血腥,當地街道槍林彈雨,民眾直呼「這太可怕了,這是一場大屠殺」,緬甸天主教仰光總教區樞機主教貌波(Cardinal Charles Bo)對此更直言,「大多數主要城市都像天安門廣場」。

    根據《路透》報導,自緬甸實質領袖翁山蘇姬2月1日遭軍政府政變以來,緬甸民眾至少已有35人在抗爭中死亡,當地青年反政變活動家順雷伊(Thinzar Shunlei Yi)指出,「這太可怕了,這是一場大屠殺」。

    緬甸軍政府的態度變得更加強硬,軍警在幾個城鎮中繼續採取行動,目前執政的軍事委員會發言人未接電話發表評論,不過,緬甸《蒙育瓦銅礦公報》(Monywa Gazette)的編輯蒂莎(Ko Thit Sar)說,最嚴重的傷亡發生在蒙育瓦銅礦當地,至少4男1女死亡。

    在緬甸首都仰光,23歲的抗議者森東(Kaung Pyae Sone Tun)說,今天傍晚安全部隊使用自動武器開火,馬上就有3人死亡,「我聽到很多持續射擊的聲音。」「我躺在地上,他們開了很多槍,我親眼看見2個人當場死亡。」部分抗議人士受傷後被帶走。

    天主教仰光總教區樞機主教貌波(Cardinal Charles Bo)在推特發文,將緬甸現在的慘況比喻為1989年天安門事件,他說「緬甸的大多數主要城市,今天都像是變成天安門廣場。」

    緬甸《今日通訊社》報導指出,軍政府派出的安全部隊在仰光破壞抗議活動,拘留約300名抗議者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。