為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關切新疆強迫勞動 美國貿易代表署:對抗中國不公平貿易

    美國貿易代表署(USTR)1日表示,拜登政府將使用一切可用工具,要求中國履行貿易承諾。(法新社資料照)

    美國貿易代表署(USTR)1日表示,拜登政府將使用一切可用工具,要求中國履行貿易承諾。(法新社資料照)

    2021/03/02 15:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國貿易代表署(USTR)1日表示,拜登政府將使用一切可用工具,要求中國履行貿易承諾,並將北京在新疆強迫勞動的行為列為優先關切事項。

    《美國之音》報導,美國貿易代表署1日將2021年度貿易政策議程及2020年度報告公布,表示拜登政府應對中國挑戰將要求有一個全面性的戰略,更為系統性的方法,並在對美國對中國的貿易政策進行全面審議。

    報告強調,拜登政府將使用一切可用的工具,來處理中國一系列傷害美國勞動者和工商界不公平的貿易做法,包括盜竊智慧財產權、強制技術轉讓和工業補貼等。

    報告還提到,中國政府在新疆針對維吾爾人和其他宗教與民族少數群體存在廣泛強迫勞動,拜登政府將會以這項問題做為重點事項,美國人和世界各地的消費者都不希望商店貨架上出現強迫勞動製造的產品,勞工不應該因為與一個國家支持的系統性壓迫政權競爭而處於不利地位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。