為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    贏不了就偷? 資安公司:中國駭客鎖定印度疫苗生產商

    印度血清研究所是全球最大疫苗生產商,目前為許多國家生產阿斯特捷利康疫苗。(路透)

    印度血清研究所是全球最大疫苗生產商,目前為許多國家生產阿斯特捷利康疫苗。(路透)

    2021/03/01 21:04

    〔即時新聞/綜合報導〕網路情報公司Cyfirma表示,一個由中國政府支持的駭客組織最近幾週鎖定了2家印度疫苗生產商的資訊科技(IT)系統,這2家公司負生產的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗均用於印度的接種計畫。

    《路透》報導,互為競爭對手的中國和印度已出售或贈與許多國家武漢肺炎疫苗,其中,目前世界上所銷售的疫苗,有6成以上都是印度生產。

    由高盛支持的Cyfirma指出,中國駭客團體APT10(也稱為Stone Panda)已經找出巴拉特生物技術公司(Bharat Biotech)及印度血清研究所(Serum Institute of India,SII)的IT基礎設施與供應鏈軟體的漏洞及弱點。

    Cyfirma執行長里特什(Kumar Ritesh)表示,中國駭客的真正動機是竊取知識產權,獲得超前印度製藥業者的競爭優勢。里特什曾是英國秘密情報局(MI6)的資深網路官員。

    里特什表示,APT10積極鎖定SII。SII是全球最大疫苗生產商,目前為許多國家生產阿斯特捷利康疫苗,很快將量產諾瓦瓦克斯(Novavax)疫苗。

    對此,中國外交部、SII及巴拉特生物都沒有回應。Cyfirma表示,該公司已與印度「電腦緊急應變小組」(Computer Emergency Response Team,CERT)分享調查結果。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。