為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港民主派47人遭拘留面臨顛覆國家罪 布林肯:立即放人!

    香港47名民主派人士被起訴「串謀顛覆國家政權罪」,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在推特呼籲香港政府立即放人。(法新社)

    香港47名民主派人士被起訴「串謀顛覆國家政權罪」,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在推特呼籲香港政府立即放人。(法新社)

    2021/03/01 11:02

    〔即時新聞/綜合報導〕香港47名民主派人士,昨(2月28日)突然接獲警署通知前往報到,孰料當場就被起訴「串謀顛覆國家政權罪」並徹夜拘留。對此,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在推特呼籲香港政府立即放人。

    布林肯於推特表示,「我們譴責拘留和和起訴泛民主派人士,並呼籲立刻將他們釋放。政治參與和言論自由不應構成犯罪,美國與香港人民站在一起。」

    據了解,包括香港大學法律學系前副教授戴耀廷、社會民主連線沙田區議員岑子杰與前立法會議員梁國雄、公民黨外務副主席譚文豪、民主黨副主席兼北區議員林卓廷等人都被指控「串謀顛覆國家政權」,今(1日)上午11時許將在西九龍裁判法院開庭審理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。