為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美調查出爐 認定沙國王儲批准殺害華郵記者

    美報告指沙國王儲穆罕默德(右)同意對異議記者哈紹吉(左)下殺手。(法新社)

    美報告指沙國王儲穆罕默德(右)同意對異議記者哈紹吉(左)下殺手。(法新社)

    2021/02/27 08:27

    〔即時新聞/綜合報導〕華盛頓郵報沙籍記者哈紹吉2018年慘遭殺害驚動全球,沙國王儲穆罕默德被指是幕後主使。如今美國發布調查報告,認定穆罕默德批准下手殺人。

    綜合外媒報導,由國家情報總監辦公室發布的報告寫道,穆罕默德批准活捉或直接殺掉哈紹吉。哈紹吉曾是沙國政府顧問,一度與王室關係親密,但後來雙方漸行漸遠,2017年自行流放至美國,開始每月在華郵專欄撰文,內容多半在批評穆罕默德。

    最終哈紹吉在訪問伊斯坦堡的沙國領事館時遭殺害,且還被肢解。沙國對美國發布的報告全盤否認,稱這是「負面、造假且無法接受。」穆罕默德則始終否認與本案有牽連。

    報告列出3項穆罕默德批准殺人的論點,包括穆罕默德在2017年開始握有實質決定權;其中一名參與者是穆罕默德的顧問及維安人員;穆罕默德支持用暴力手段讓海外異議人士噤聲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。