為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國暫緩沙烏地軍售案 2款炸彈價值近213億元

    美國將暫緩對沙烏地兩筆精確導引彈藥軍售案,分別為波音GBU-39小直徑炸彈及雷神「鋪路4型」雙模式精確導引炸彈,圖為GBU-39小直徑炸彈。(美聯社資料照)

    美國將暫緩對沙烏地兩筆精確導引彈藥軍售案,分別為波音GBU-39小直徑炸彈及雷神「鋪路4型」雙模式精確導引炸彈,圖為GBU-39小直徑炸彈。(美聯社資料照)

    2021/02/07 14:44

    〔即時新聞/綜合報導〕隨美國總統拜登宣佈停止支持沙烏地阿拉伯聯軍在葉門的行動以及相關軍售後,外媒《防務新聞》近日指出,美國將暫緩對沙烏地阿拉伯兩筆精確導引彈藥軍售案,分別為波音GBU-39小直徑炸彈及雷神「鋪路4型」(Paveway IV)雙模式精確導引炸彈,合計價值約為新台幣213億元

    《防務新聞》報導,拜登政府將無限期暫緩對沙烏地阿拉伯的兩筆精確導引彈藥軍售,根據2位知情人士來源指出,其中一筆是波音公司GBU-39小直徑炸彈,採購數量3000枚,價值2.9億美元(約新台幣80億元)。另外一筆則是國防承包商雷神科技的「鋪路4型」雙模式精確導引炸彈,採購數量7000枚,價值4.78億美元(約新台幣133億元),兩筆合計7.68億美元(約新台幣213億元)。

    《防務新聞》指出,雷神科技執行長海斯(Greg Hayes)1月26日即有暗示這項消息,他說公司停止了一筆對中東地區客戶的「攻擊武器系統」軍售案,因為他們認為新政府不會核予認證。隨後華府1月27日宣佈要針對川普政府的軍售案進行大範圍審查,其中包含了沙烏地軍售案在內,當時報導推估沙烏地軍售有可能會暫緩或完全取消。

    《防務新聞》提及,不過,拜登上週也有提到,沙烏地仍面對與伊朗相關部隊的攻擊,美方會「持續支持並協助沙烏地保護其主權、領土完整性與人民」,這代表拜登政府並未把話說死,而1名執政官員則說,「美國雖終止對葉門侵略行動的支持,包含暫停相關軍售等,但這並不適用在對恐怖組織『伊斯蘭國』(ISIS)與『蓋達組織阿拉伯半島分支』(AQAP)的攻擊上」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。