為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!巧克力豆製作內幕曝光 網呼「不敢吃了」

    羅斯分享可可豆莢的真面目。(圖擷取自「sophiargreb」TikTok)

    羅斯分享可可豆莢的真面目。(圖擷取自「sophiargreb」TikTok)

    2021/02/24 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕許多人喜歡吃的零食為巧克力,近日有位女網友在社群平台分享一段影片,揭開可可豆莢的真面目,因可可豆密集陳列、表面為白色黏糊狀,讓許多網友直呼「不舒服」,該影片吸引約390萬人觀看。

    這位女網友羅斯(Sophia Rose)15日在社群平台「Tiktok」上傳這段影片 ,分享自己烤可可豆的過程,從影片中可見,可可豆夾被叵開後,一顆顆密集排列且有外層裹著白色黏糊狀液、這是甜味,羅斯用手把這些可可豆挖出來後,讓豆子發酵5到8天後,再拿去烘烤後,外層就會輕易脫落,就有新鮮的巧克力可以食用。

    網友看到影片後,紛紛表達不同想法,有人說「甜美的白色液」、 「這讓我很不舒服,我無法!」」、「我再也不敢吃巧克力了」、有人笑稱「為什麼看起來有點像脊椎」、「好像女性排卵的樣子」、「我以為是蟲卵」、「太棒了!我不知道這可以在家自己做」、「我去哥斯達黎加時,吃的都是新鮮的可可豆莢!真希望可以再吃一次」、「很訝異這就是巧克力的原型,第一次看到」。

    @sophiargreb

    Roasted COCOA Nibs chocolate cocoapod fyp hersheys stepbysteptutorial valentinesday inlove feelgood

    ♬ Put Your Records On - Ritt Momney

    羅斯分享一段可可豆莢的影片,吸引約390萬人觀看。(圖擷取自「sophiargreb」TikTok)

    羅斯分享一段可可豆莢的影片,吸引約390萬人觀看。(圖擷取自「sophiargreb」TikTok)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。