為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國將與加拿大合作 致力於2050年達淨零碳排放

    美國總統拜登23日與加拿大總理杜魯道進行雙邊會談,會後他表示,雙方皆同意將致力於2050年實現淨零碳排放的目標,圖為杜魯道(左)與拜登(右)。(路透)

    美國總統拜登23日與加拿大總理杜魯道進行雙邊會談,會後他表示,雙方皆同意將致力於2050年實現淨零碳排放的目標,圖為杜魯道(左)與拜登(右)。(路透)

    2021/02/24 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登23日與加拿大總理杜魯道進行首次線上雙邊會談,會後拜登表示,雙方皆同意將致力於2050年實現淨零碳排放的目標,拜登說,「我們將成立一個高層級具氣候雄心的部長級會議,同時調整我們的政策和目標,以在2050年前實現淨零碳排放」。

    據《路透》報導,預期這個部長級會議將由美國白宮氣候變遷特使凱瑞(John Kerry)與加拿大環境部長威爾金森(Jonathan Wilkinson)共同主持,美方1名官員表示,加拿大將會與美國進行政策協調合作,並打算在4月22日拜登主持全球領袖氣候峰會之前,根據巴黎氣候協議公佈2030年減排目標。

    《路透》指出,共同利益將會是雙方政策協調的主要領域,其中包含降低油氣活動、運輸、車輛運作中的甲烷,增加氣候變遷耐受度,而杜魯道本月稍早即跟《路透》表示,美國有興趣從加拿大增加進口「水電」(hydro),而另一方面,威爾欽森認為,加拿大乾淨能源與美國風電、太陽能、地熱能等的合作,絕對是雙方早期協商的重要項目。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。