為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國報告︰阿富汗和平進程延宕 平民死傷數創新高

    聯合國今天公佈一份報告顯示,阿富汗平民死傷數在2020年最後3個月出現了激增情況,圖為阿富汗首都喀布爾2月21日爆炸案現場。(美聯社)

    聯合國今天公佈一份報告顯示,阿富汗平民死傷數在2020年最後3個月出現了激增情況,圖為阿富汗首都喀布爾2月21日爆炸案現場。(美聯社)

    2021/02/23 16:02

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國今天公佈一份報告,指出阿富汗從去年和平進程談判開始以來,平民死傷人數激增,要求各方立即停火,而這也是阿富汗和平進程談判以來,聯合國首次做出停火的要求,報告顯示,2020年阿富汗平民死傷數為8820人,雖比前一年下降15%,但2020年最後3個月出現了平民死亡數激增的情況,並創下歷史新高。

    據《路透》報導,由美國推動的阿富汗和平進程談判於去年9月展開,但談判進度緩慢,國際部隊是否將如期於今年5月撤出也沒有定論,致使暴力情況隨不確定性升高。聯合國阿富汗援助團團長里昂斯(Deborah Lyons)今天表示,去年「原本是阿富汗的和平之年,不過,實際上卻是阿富汗數千平民遭血洗」。

    《路透》指出,儘管屢次遭到塔利班(神學士,Taliban)拒絕,里昂斯仍重申停火要求說,「拒絕考慮停火的各方必須體悟到這會帶來破壞性結果」,而塔利班當天也對這份報告提出回應稱,「我方所提出的關心、準確資訊與詳細資料都沒有受到考慮」,聯合國報告顯示,阿富汗去年第4季的死傷人數較2019年同期增加45%。

    其中大多數傷亡都歸咎於非政府組織,主要便是塔利班,然後有超過5分之1的死傷數是由政府軍造成,阿富汗政府發言人對此並未立即提出回應,雙方則在推特上表示他們的談判人員已在杜哈會面,進行談判,並稱將持續在和平進程上做努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。