為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》俄國特工涉嫌竊取軍武機密資料 遭烏克蘭當局逮捕

    烏克蘭國家安全局(SBU)近日成功逮捕一名涉嫌竊取烏克蘭戰車計畫機密的俄羅斯特工,圖為逮捕現場。(擷取自烏克蘭國家安全局Youtube)

    烏克蘭國家安全局(SBU)近日成功逮捕一名涉嫌竊取烏克蘭戰車計畫機密的俄羅斯特工,圖為逮捕現場。(擷取自烏克蘭國家安全局Youtube)

    2021/02/23 10:16

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭國家安全局(SBU)近日成功逮捕一名涉嫌竊取烏克蘭戰車計畫機密的俄羅斯特工。烏克蘭國家安全局指出,這名特工涉嫌擔任俄羅斯聯邦軍隊總參謀部情報局(GRU)特工,透過吸收烏克蘭國有哈爾科夫‧莫羅佐夫設計局(Kharkiv Morozov Machine Building Design Bureau)人員竊取機密文件,並在烏國反情報人員監控下於烏克蘭東北部城市米達列斯遭逮。

    《Defence Blog》報導,當局認為,這名特工主要任務在於竊取烏克蘭T-84BM Oplot主力戰車的研發生產技術文件,作為提起刑事訴訟的一部分,烏克蘭反情報官員表示,這名俄國特工在烏克蘭當地嘗試吸收一名莫羅佐夫設計局人員,在烏國國家安全局控制下,該名莫羅佐夫設計局人員,將技術文件樣本交付給俄國特工。

    《Defence Blog》指出,目前這名俄羅斯特工已經被告知涉嫌觸犯《烏克蘭刑法典》第111條第1部分,對此,烏克蘭當局除了將採取預防措施外,目前整筆案件仍在進行調查中,T-84BM Oplot主力戰車為烏克蘭最新型戰車,裝配Duplet爆炸式反應裝甲(ERA),稱比俄羅斯Kontakt 5爆炸式反應裝防護性能更好。

    這輛戰車僅需3名組員即可操作,包含指揮官、砲手與駕駛,並不需要填彈人員,因為它配有自主裝填系統,而因為其人數較少所以車身也較小,因此T-84BM Oplot主力戰車在戰場上較不易成為目標,泰國陸軍曾於2011年向烏克蘭採購49輛,價值超過2.4億美元(約為新台幣66.9億元)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。