為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度單日新增感染逾1.3萬例 疑與孟買重啟近郊鐵路營運有關

    印度武漢肺炎疫情出現反彈情況,當局今天通報單日新增感染數1萬3193人,近日來新增總數又以孟買所在地馬哈拉施特拉邦與喀拉拉邦最多,圖為孟買火車站。(路透)

    印度武漢肺炎疫情出現反彈情況,當局今天通報單日新增感染數1萬3193人,近日來新增總數又以孟買所在地馬哈拉施特拉邦與喀拉拉邦最多,圖為孟買火車站。(路透)

    2021/02/19 16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情出現反彈情況,當局今天通報單日新增感染數1萬3193人,近日來新增總數又以孟買所在地馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)與喀拉拉邦(Kerala)最多,佔了印度新增總數的75%,致使孟買緊急徵聘5000名相關防疫人員,至各處協助政府落實配戴口罩規定。

    據《路透》報導,印度迄今累計感染人數為1096萬3394人、15萬6111人病歿,儘管通報數字低於美國,但印度政府上月公佈的血清學調查顯示,印度實際感染人數恐超越300萬人,然而,近日印度疫情出現反彈,其中最主要的兩個地區便為孟買所在地馬哈拉施特拉邦與喀拉拉邦,而孟買人口稠密,全市約有2000萬人口。

    《路透》指出,衛生專家認為,造成新增人數增加的關鍵原因與喀拉拉邦恢復學校機構以及近郊鐵路運輸服務有關。時隔11個月,孟買於今年2月1日恢復全線近郊鐵路營運服務,在疫情爆發前,這邊每天載運量平均為800萬人,對此,當局急聘近5000名疫情相關人員,至市區各處協助落實配戴口罩措施,其中有近300人會被分到鐵路運輸網中。

    《路透》提及,根據觀察顯示,其實印度多數人已經沒有配戴口罩與保持社交距離的習慣,而印度衛生部也在推特上發文警告,「疫情還沒有離開這個國家,我們仍得遵守武漢肺炎疫情行為準則,在病毒真的消失前請勿掉以輕心」,不過,儘管印度近期疫情感染數增加,但仍遠低於去年9月中旬每日新增10萬感染的驚人數字,而印度單日檢測數也從100萬人降至80萬人左右。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。