為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》法核動力攻擊潛艦開到南海 中國氣噗噗說話了

    中國外交部發言人汪文斌(見圖)聲稱「南海的航行與飛越自由不存在任何問題。」(法新社檔案照)

    中國外交部發言人汪文斌(見圖)聲稱「南海的航行與飛越自由不存在任何問題。」(法新社檔案照)

    2021/02/09 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕法國國防部長帕莉(Florence Parly)8日宣布,紅寶石級核動力攻擊潛艦「翡翠號」(Emeraude,S604)、支援艦「塞納河號」(FS Seine A-604)已在南海完成任務;對此,中國外交部發言人汪文斌今(9)日抨擊,「反對任何國家以航行自由為名,危害中方主權和安全,破壞地區和平安寧。」

    綜合外媒報導,帕莉在推特上宣布,法軍2艘艦艇在南海巡邏,包括「翡翠號」核攻擊潛艦和「塞納河號」支援艦,證明法軍有能力派遣到遙遠的地方,「能與我們的戰略夥伴澳洲、美國和日本進行遠距離和長期部署合作。」

    帕莉指出,法軍在南海的行動,是「加強我們在這一領域(指南海)的知識,並確認國際法是唯一有效的規則,無論我們航行到哪個海域都是如此」;美國海軍則表示,核動力攻擊潛艦「翡翠號」、支援艦「塞納河號」去年12月抵達關島,是「法國長期部署於印太地區的一部分」。

    中國外交部發言人汪文斌今(9日)在例行記者會對此事件砲轟,聲稱「南海的航行與飛越自由不存在任何問題,中國一貫尊重各國依據國際法在南海享有的航行與飛越自由,但反對任何國家以航行自由為名,危害中方主權和安全,破壞地區和平安寧。」

    法國國防部長帕莉(Florence Parly)推特貼文:

    法國核動力攻擊潛艦「翡翠號」、支援艦「塞納河號」在南海航行。(圖擷自Florence Parly推特)

    法國核動力攻擊潛艦「翡翠號」、支援艦「塞納河號」在南海航行。(圖擷自Florence Parly推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。