為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭中斷與緬甸高層交流 禁止軍方領袖入境

    紐西蘭總理阿爾登宣布中斷與緬甸高層交流。(路透)

    紐西蘭總理阿爾登宣布中斷與緬甸高層交流。(路透)

    2021/02/09 14:11

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍事政變引發國際撻伐,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)宣布中斷兩國間的高層交流,同時對軍方領袖發出旅行禁令。

    《路透》報導,阿爾登當地時間週二在新聞發布會公布上述決策,還強調會確保對緬甸的援助計畫不會讓軍方受益,「我們會在紐西蘭做我們能做的事情,其中一件事就是中斷高層對話,以及確保一切提供給緬甸的資助不會以任何形式幫助到軍方。」

    報導提到,紐西蘭對緬甸的援助計畫金額為3000萬美元,時間從2018年至2021年。

    紐西蘭與絕大多數國家皆不承認緬甸軍事政權,呼籲軍方立即釋放包含民選政府實質領導人翁山蘇姬在內的政治高層,恢復公民統治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。