為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5度復飛成功 SpaceX創發射回收火箭最速紀錄

    獵鷹9號火箭4日載運60顆星鏈衛星。(美聯社)

    獵鷹9號火箭4日載運60顆星鏈衛星。(美聯社)

    2021/02/05 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕美太空公司SpaceX火星殖民艦「星艦」前日在測試中爆炸,但不影響其他任務進行,當地時間週四再以火箭送上60顆「星鏈」衛星。值得一提的是,這次的發射是第5度使用回收火箭,且距離前一次使用僅27天,寫下最快紀錄。

    《Space》報導,獵鷹9號運載火箭4日凌晨載著60顆星鏈衛星上軌道,升空約9分鐘後,第一節火箭返回地球且順利降落在大西洋無人著陸船「我當然還愛著你」號(Of Course I Still Love You),無人著陸船為負責回收火箭的船隻。

    報導指出,此次的火箭是回收使用的火箭,為第5次使用,距離上次僅經過27天,寫下最快重複利用火箭的紀錄。SpaceX緊接著在5日要發送另外60顆衛星,首次挑戰連續兩天發射。

    SpaceX於1月24日送上包含我國自主研發的「玉山」、「飛鼠」在內的143顆衛星,創下單次部署最多衛星的紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。