為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SpaceX「星艦」二度測試 降落又炸毀

    星艦原型艦SN9墜地爆炸。(路透)

    星艦原型艦SN9墜地爆炸。(路透)

    2021/02/03 07:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空公司SpaceX火星殖民艦「星艦」(Starship)當地時間週二於德州進行二次高度飛行測試,雖然順利發射且升空,但與第一次同樣在降落時爆炸。

    綜合外媒報導,此次測試機型為星艦原型艦SN9,內容與前次大致相同,飛達目標高度10公里後引擎熄火下墜,墜落到一定高度後引擎再次點火,把水平的機身導為垂直,結果在機身尚未完全平衡的情況下墜地爆炸。

    SpaceX工程師因斯布拉克(John Insprucker)在發射直播上表示,大部分的測試內容算得上成功,工程師能藉此蒐集資訊改進星艦設計,「我們展現了轉換引擎至降落推進劑儲存槽的能力,亞音速重返看起來相當良好且穩定,我們得在降落的問題上多花點心力。」

    星艦是Space X所研製的新型火箭,目的為載運物資至月球和火星等,最多可搭載100人。馬斯克先前表示,他的目標是在2024年展開火星無人任務,接著於2026年把人類送上火星。

    SpaceX工程師認為SN9測試大致成功。(法新社)

    SpaceX工程師認為SN9測試大致成功。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。