為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美國不再支持葉門侵略行動 拜登要求終結戰爭

    美國總統拜登4日宣佈將停止對葉門境內沙烏地阿拉伯領導聯軍的支持,要求終結戰爭,圖為拜登。(彭博)

    美國總統拜登4日宣佈將停止對葉門境內沙烏地阿拉伯領導聯軍的支持,要求終結戰爭,圖為拜登。(彭博)

    2021/02/05 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕葉門戰事即將終結?美國總統拜登4日宣佈將停止對當地沙烏地阿拉伯領導聯軍的支持,並稱葉門超過6年的戰事,普遍已被當成伊朗跟沙烏地阿拉伯的代理人戰爭,要求畫下句點,並指派資深外交官蘭德金(Timothy Lenderking)擔任美國駐葉門特使,加強美國外交,終結這場造成人道主義災難與戰略災難的葉門戰事,

    據《路透》報導,聯合國將葉門形容為世界最大的人道主義危機,全國近80%人口需要援助,數百萬人面臨大規模飢荒,對此,拜登在美國國務院發言指出,「必須終結這場戰爭,為了強調我們的承諾,將停止所有美國人對葉門攻擊行動的支持,包含相關軍售等」。

    《路透》指出,拜登政策一舉推翻前總統川普與歐巴馬的政策方針,然而,針對沙烏地阿拉伯部份,拜登表示,「沙烏地阿拉伯面對來自與伊朗相關部隊的飛彈及無人機攻擊,我們會持續支持並協助沙國保護其主權、領土完整性與人民」,,對此,沙國國家通訊社報導指,當局樂於接受拜登提出的防禦承諾。

    《路透》提及,沙烏地阿拉伯領導的聯軍於2015年入侵葉門,與伊朗相關的「胡塞運動」(Houthis)部隊進行對抗,儘管聯合國不斷嘗試推動和平對談,但似乎都無法有效終結戰爭,葉門迄今仍在水深火熱之中,出現金融危機,貨幣系統崩潰,同時還有肆虐全球的疫情危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。