為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸軍方囚禁翁山蘇姬 拜登:考慮重啟制裁

    美國總統拜登(Joe Biden)1日表示,考慮對緬甸重啟制裁。(美聯社資料照)

    美國總統拜登(Joe Biden)1日表示,考慮對緬甸重啟制裁。(美聯社資料照)

    2021/02/02 07:44

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸驚傳軍事政變,使緬甸10年來的文人統治畫下句點,75歲的實質領袖翁山蘇姬和總統溫敏(Win Myint)等人遭到扣押。美國總統拜登(Joe Biden)1日表示,呼籲緬甸軍方立即放棄奪取的權力,釋放遭扣押的維權人士和官員,並且考慮恢復對緬甸的制裁。

    拜登1日透過白宮聲明指出,緬甸軍方奪取政權,逮捕翁山蘇姬與其他文職官員,並宣布國家進入緊急狀態,這是對緬甸民主和法治過渡的直接攻擊。在民主國家,不應以武力企圖推翻人民的意願,也不應以武力試圖抹去可信的選舉結果。近10年來,緬甸人民一直致力建立選舉、文官治理與和平政權轉移,這樣的進展應該受到尊重。

    拜登表示,國際社會應該團結一致,呼籲緬甸軍方立即放棄奪取的權力、釋放遭扣押的維權人士和官員、解除所有電信限制,並避免對平民以暴力施壓。美國在這個艱困時刻與緬甸人民站在一起,將與整個地區和世界各地的夥伴合作,支持恢復民主和法治,並向那些推翻緬甸民主過渡的人追究責任。

    拜登強調,在過去10年中,由於民主的進步,美國取消對緬甸的制裁,但現在情況發生變化,美國必須對相關制裁進行評估,隨即採取適當的行動。拜登還說,「無論任何地方遭受攻擊,美國都將捍衛民主。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。