為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登已獲悉翁山蘇姬被捕概況 布林肯發聲明:立即釋放所有人!

    布林肯呼籲緬甸軍方立刻釋放翁山蘇姬等人。(歐新社)

    布林肯呼籲緬甸軍方立刻釋放翁山蘇姬等人。(歐新社)

    2021/02/01 13:44

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸執政黨「全國民主聯盟」(National League for Democracy)今證實包括國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)、總統溫敏(Win Myint)等多名執政黨高層在今日清晨遭到軍方逮捕,引起國際震驚。而美國白宮表示總統拜登已得知翁山蘇姬遭逮捕的事件概況。

    綜合外媒報導,美國國務卿布林肯(Anthony Blinken)發表聲明指出,對於翁山蘇姬遭逮捕一事表達「嚴重關切和警告」,呼籲緬甸軍事領導人立刻釋放所有政府官員和民間社會領導人,並尊重緬甸人民在去年11月8日民主選舉中所表達的意願。布林肯強調,美國與緬甸人民對於民主、自由、和平與發展的理想同在。

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)在一份聲明中指出,美國反對任何想改變近期選舉結果或阻礙緬甸民主過渡努力的企圖,如果這些企圖及相關措施沒有被翻轉,美國將對那些負責人員採取行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。