為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敘利亞北部週末連3爆 汽車炸彈造成至少20死、逾50傷

    敘利亞北部週末傳出3起爆炸案,汽車炸彈造成至少20人死亡、逾50人受傷。(法新社)

    敘利亞北部週末傳出3起爆炸案,汽車炸彈造成至少20人死亡、逾50人受傷。(法新社)

    2021/02/01 13:22

    〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞北部週末傳出3起爆炸案,根據消息人士表示,汽車炸彈在土耳其掌控的北部地區引爆,造成至少20人死亡、超過50人受傷。

    綜合外媒報導,敘利亞城鎮阿札茲(Azaz)週日發生炸彈攻擊,造成6人死亡,至少25人受傷,當地商店和停放的車輛被嚴重破壞。土耳其支持的自由敘利亞軍(Free Syrian Army)位在城鎮巴卜(Al-Bab)檢查站,同日也遭汽車炸彈攻擊,6名士兵死亡、4人受傷。北部城市阿夫林(Afrin)則在1月30日爆發攻擊,至少8人死亡、29人受傷,死亡人數恐持續上升。

    敘利亞北部24小時內連續爆發3起汽車炸彈攻擊,沒有任何組織承認涉案,土耳其國防部指出,行動可能由庫德工人黨(PKK)在敘利亞的分支,庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG )所發起。事件也引發國際譴責。聯合國敘利亞危機區域人道主義副協調員卡茨(Mark Cutts)推文怒批襲擊,強調這些行動必須停止。

    土耳其與敘利亞反總統阿薩德(Bashar al-Assad)團體結盟,主要控制敘利亞北部地區,駐紮當地的部隊經常遇到類似的炸彈襲擊。據報導,自2011年阿薩德殘酷鎮壓反政府活動以來,敘利亞內戰以導致38.7萬人喪命,數百萬人流離失所。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。