為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    猶太教領袖武肺病逝 上萬以色列人不顧防疫規定上街悼念

    以色列高齡99歲的「拉比(猶太教精神領袖)」索洛維奇克因武肺過世,上萬名信眾不顧防疫規定上街悼念,形成一片黑海,場面相當壯觀。(美聯社)

    以色列高齡99歲的「拉比(猶太教精神領袖)」索洛維奇克因武肺過世,上萬名信眾不顧防疫規定上街悼念,形成一片黑海,場面相當壯觀。(美聯社)

    2021/02/01 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕場面壯觀!以色列高齡99歲的「拉比(猶太教精神領袖)」索洛維奇克(Meshulam Soloveitchik)因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)離世,近萬名猶太教信徒湧入街上悼念他,完全不顧該國規定不准10人以上群聚的防疫規定。

    綜合外媒報導,索洛維奇克當地時間1月31日因武漢肺炎離世,在最新曝光的照片顯示,上萬名猶太教信徒湧入他的住所外悼念,在街上形成了一片壯觀的「黑海」,除違反禁止10人以上聚集的防疫規定外,大部分人都沒戴口罩,其他人要不是戴在脖子上,不然就是沒將口罩覆蓋到鼻子。

    警方雖已呼籲大眾不要參加索洛維奇克的遊行及葬禮,但仍有近萬人上街悼念,並表示如果當下強硬取締制止群聚,恐怕將會造成一場流血衝突。

    根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的實時數據顯示,以色列通報病例總數為64萬3435人,其中4796人死亡,昨單日通報確診數為4798人,疫情相當嚴峻。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。