為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    UN秘書長籲美中關係重置 合作應對氣候變遷

    聯合國秘書長古特瑞斯28日呼籲美中關係重置,合作應對氣候變遷。(法新社資料照)

    聯合國秘書長古特瑞斯28日呼籲美中關係重置,合作應對氣候變遷。(法新社資料照)

    2021/01/29 15:00

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)28日表示,儘管美中對於人權問題「看法不同」,自己仍希望美中兩國關係能重置,並呼籲美中在氣候議題等共同利益上合作、共同努力。

    綜合外媒報導,北京持續提升中國在國際的影響力,試圖挑戰美國長期以來的領導地位。在前總統川普執政以及武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大流行期間,美中緊張關係持續惡化。古特瑞斯週四表示,希望能看見美中關係重置。

    古特瑞斯指出,美國和中國在人權議題中有兩種完全不同的觀點,顯然兩國沒有達成任何協議或共同願景的可能性。但古特瑞斯提到,自己相信美中在特定領域,利益正趨向一致,並呼籲雙方共同努力,與國際社會合作應對氣候變遷。

    美國總統拜登所提名的駐聯合國大使27日指控,中國企圖在這個擁有193個成員國的國際組織中推動「威權議程」。對此古特瑞斯則回應表示,在與聯合國相關的議題上可以保證,自己正確保聯合國是一座「連結安全、發展、人權等所有價值的燈塔」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。