為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球適用!札克伯格:臉書不再推薦政治社團給用戶

    臉書CEO札克伯格表示,臉書不會再推薦政治社團給用戶。(法新社)

    臉書CEO札克伯格表示,臉書不會再推薦政治社團給用戶。(法新社)

    2021/01/28 10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕社群媒體影響力與日俱增,對政治生態產生劇烈變化。對此,臉書執行長札克伯格說明公司新政策,那就是不會在平台上推薦使用者公民、政治相關社團。

    《路透》報導,臉書去年10月已暫時停止推薦政治社團給美國用戶,有報導指在這之後,臉書不會繼續施行這項政策,引來民主黨參議員馬基(Ed Markey)質疑,去信詢問札克伯格要求解釋,還批評臉書的許多社團滋養了仇恨。

    對此,札克伯格當地時間週三在電話會議中提到,停止推薦政治團體的政策會永久實施且全球通用,也會持續調整作法,並考慮減少提供給用戶的政治新聞數量。

    數個監管機構及團體呼籲臉書限制推薦社團的演算法,指許多社團已成了散播假訊息及組織極端活動的空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。