為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗問題重返多邊架構 白宮記者會:拜登將與盟國一同磋商

    新科白宮新聞秘書莎琪20日晚間在拜登就任後的首場記者會中表示,美國尋求透過外交手段延長並加強對伊朗的核限制措施,圖為莎琪。(彭博)

    新科白宮新聞秘書莎琪20日晚間在拜登就任後的首場記者會中表示,美國尋求透過外交手段延長並加強對伊朗的核限制措施,圖為莎琪。(彭博)

    2021/01/21 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕新科白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)20日晚間在拜登就任後的首場記者會中表示,美國將尋求透過外交手段,延長並加強對伊朗的核限制措施,而這個議題也會成為拜登初期與外國夥伴及同盟國的磋商議題。

    據《路透》報導,莎琪在記者會上說,「總統清楚表示,美國接下來會透過外交努力,延長並加強對伊朗的核限制,並解決其他受到關注的議題。伊朗必須繼續遵守核協議下的重大核限制,一切才能繼續向前進」,她還補充提及,「我們預期總統初期與外國領導人及相關掌權者的對話將會與同盟國及夥伴國一起,而這項議題會是討論的一部分」。

    《路透》指出,美國前總統川普2018年揚棄2015年6強與伊朗簽訂的核協議,伊朗近幾年來便不斷在關鍵技術上出現突破,建置低濃縮鈾儲存設施,並違反核協議內容下令將濃縮鈾純度提升至20%。針對伊朗問題,美國準國務卿布林肯(Antony Blinken)19日表示,華府不會迅速決定是否要重返核協議內,將視伊朗能否遵守內容而定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。