為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼6.2強震增至73死820傷 2.7萬人迫離家園

    印尼災害防制署今日表示,上週五西蘇拉威西省發生地震後,目前已知73人遇難。(歐新社)

    印尼災害防制署今日表示,上週五西蘇拉威西省發生地震後,目前已知73人遇難。(歐新社)

    2021/01/17 18:04

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼近來發生一連串災難,該國災害防制署(BNPB)今(17)日表示,上週五西蘇拉威西省(West Sulawesi)發生地震後,目前已知73人遇難。

    《路透》報導,印尼這場芮氏規模6.2的地震造成多人死傷,根據BNPB發言人拉迪雅(Raditya Jati)最新發言,目前死亡人數已增至73人、820多人受傷,超過2萬7800人被迫離開家園。當地民眾表示,有一些人在山上避難,一些人則到狹窄的避難中心。

    拉迪雅表示,已部署了軍警人員,防止當地出現搶劫等事件。他也指出,為救災而發布的緊急狀態將持續2週。

    印度尼西亞氣象、氣候和地球物理局(BMKG)局長德威科里塔(Dwikorita Karnawati)已表示,地牛若再翻身,恐會引發海嘯。

    印尼在邁入2021年僅2週就發生數起災難,北蘇拉威西省(North Sulawesi)和南加里曼丹省(South Kalimantan)發生洪災,分別至少有5人死亡,西爪哇省則發生土石流至少29死。

    本月9日,印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air)一架載有62人的班機在起飛不久後墜入爪哇海。此外,東爪哇省(East Java)的塞梅魯火山(Semeru)週六噴發,但沒有傷亡或撤離的報告。

    BMKG局長德威科里塔表示,預計未來幾週將出現極端天氣和其他潛藏「多重風險」的水文氣象。

    西蘇拉威西省上週五發生芮氏規模6.2強震,造成多人死傷。(美聯社)

    西蘇拉威西省上週五發生芮氏規模6.2強震,造成多人死傷。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。