為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    眾議員曾稱將帶槍入國會 議場外急設金屬探測門

    為避免議員攜帶武器進入議場,美國會12日在眾議院外設置金屬探測門。圖為眾議院議長裴洛西接受安檢。(路透)

    為避免議員攜帶武器進入議場,美國會12日在眾議院外設置金屬探測門。圖為眾議院議長裴洛西接受安檢。(路透)

    2021/01/13 16:04

    〔即時新聞/綜合報導〕共和黨籍新科眾議員鮑伯特(Lauren Boebert)日前在推特發布影片,表示將攜帶槍枝到國會,國會大廈經歷上週的暴動事件後,當局擔心再度出現暴力衝突,緊急加強維安,12日首次在眾議院議場外設置金屬探測門,避免議員攜帶武器進入議場,此舉也引發多名共和黨籍議員不滿。

    綜合外媒報導,美國眾議院代理警衛官布洛傑特(Timothy Blodgett)在聲明中表示,為確保議員遵守有關槍枝的規定,提供一個安全、可靠的環境進行立法事務,所有人員進入眾議院時都必須接受安全檢查,未經過檢查或攜帶違禁品者,可能被拒絕進入議場,相關規定即生效。

    據報導,自1967年以來,當局已禁止攜帶槍枝進入眾議院。國會大廈和其他許多聯邦大樓的出入口都設有金屬探測,針對訪客和工作人員進行檢查,但議員只要配戴著國會胸針,就可以免除安檢。布洛傑特則補充提到,議員被允許攜帶槍枝到國會山莊,但槍枝僅限於出現在成員的辦公室。

    眾議院週二晚間針對涉及總統川普免職的兩項議題進行投票,因此警衛官認為需要加強議場維安,在眾議院各入口設置金屬探測門,此舉也引發共和黨員的不滿。共和黨員批評,設置探測門前未接獲相關通知,眾議院少數黨黨鞭史卡利斯(Steve Scalise)認為,此舉是試圖阻礙議員進入議場投票。

    鮑伯特則推文指出,法律允許自己在華府和國會大廈內攜帶槍枝,眾議院外的金屬探測無法阻止上週的暴力事件,怒批這項行動只是議長裴洛西的「政治手段」。鮑伯特是「憲法第2修正案核心小組(Second Amendment Caucus)」的聯合主席,支持憲法針對武器攜帶權的保護。

    國會12日緊急加強維安,在眾議院一場入口安裝金屬探測門。(法新社)

    國會12日緊急加強維安,在眾議院一場入口安裝金屬探測門。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。