為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈利梅根脫英週年審查 女王將抉擇是否拔公爵頭銜

    英國王子哈利預計將在3月與英國女王伊莉莎白二世進行線上會議,審查過去一年兩人的商業行為。(路透資料照)

    英國王子哈利預計將在3月與英國女王伊莉莎白二世進行線上會議,審查過去一年兩人的商業行為。(路透資料照)

    2021/01/09 14:56

    〔即時新聞/綜合報導〕英國王子哈利與妻子梅根卸下王室高級職位將近一年,哈利王子預計將在3月與英國女王伊莉莎白二世進行線上會議,審查過去一年的商業行為。英媒報導指出,兩人近期接連簽約各平台,製作多個節目賺錢,引發不少批評聲浪,女王將面臨艱難的抉擇,決定是否拔除薩塞克斯(Sussex)公爵和公爵夫人頭銜。

    綜合外媒報導,哈利和梅根在去年1月8日投下震撼彈,宣布將淡出王室,並在同年3月31日正式卸下王室職務。一年過渡期將至,哈利原計畫與女王進行面對面會談,但受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,禁止非必要的旅行,哈利王子預計將在幾週內與女王聯繫,安排3月的線上會議。

    自哈利夫婦正式脫英後,兩人帶兒子亞契(Archie)移居美國,接連簽約影音公司網飛(Netflix)和線上音樂串流平台Spotify,製作多種類型節目賺錢,兩人更不避諱的在媒體提及政治議題,一舉一動都被認為是在挑戰英國王室底線,是否會褫奪公爵、公爵夫人頭銜也引發關注。

    英國皇家評論家霍奇森(Howard Hodgson)表示,女王和威廉王子去年對這對「叛逆的夫妻」採取強硬的立場,今年預計也將如此。

    與女王的會談預計將針對哈利夫妻過去的12個月進行審查,並討論未來的規劃。兩人在脫英時仍保有薩塞克斯公爵、夫人的稱號,但被限制不得將「殿下(HRH)」頭銜用於商業用途,哈利本身的軍銜也因離開王室而被迫放棄。

    據報導,自兩人脫英以來,就有許多人呼籲女王拔去公爵和公爵夫人頭銜,同時也有許多民眾呼籲將哈利王子從王位繼承順位中除名,目前第1順位繼承人是高齡72歲的威爾斯親王、查爾斯王子,其次為威廉王子及其子女,哈利王子則為第6順位繼承人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。