為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬莎百貨抵制新疆強迫勞動產品! 呼籲「檢視供應鏈」

    英國零售商馬莎百貨6日簽署了抵制新疆強制勞役產品的「呼籲行動」,並且停止與受益於強迫勞動的中國供應商合作。(法新社)

    英國零售商馬莎百貨6日簽署了抵制新疆強制勞役產品的「呼籲行動」,並且停止與受益於強迫勞動的中國供應商合作。(法新社)

    2021/01/09 00:34

    〔即時新聞/綜合報導〕英國零售商馬莎百貨(Marks & Spencer)週三(6日)簽署了抵制新疆強制勞役產品的「呼籲行動」,並且停止與受益於強迫勞動的中國供應商合作。

    綜合外媒報導,英國零售商馬莎百貨6日簽署了抵制新疆強制勞役產品的「呼籲行動」,並且停止與受益於強迫勞動的中國供應商合作。馬莎百貨是首批對此事採取行動的大公司之一;馬莎百貨表示,希望以此來推動變革,也呼籲同業一同「檢視供應鏈」。

    馬莎百貨目前透過「優質棉花」(Better Cotton Initiative,BCI)計畫採購棉花,未來也將擴大採購的數量,BCI致力於推廣棉花種植,在種植過程中須減少環境污染,並讓棉花農獲取適當的收益。

    中國新疆省佔全球棉花供應的20%,最近傳出新疆紡織工廠強迫勞動,最近幾個月以來,新疆一直受到全球審查。儘管聯合國估計至少有100萬維吾爾族人和其他少數族裔被中國當局拘留在該地區的難民營中,但全球政策中心最近的一份報告警告說,已經有超過100萬的維吾爾族人,被強迫採摘棉花。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。