為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會暴動後首位內閣請辭 台裔運輸部長趙小蘭發聲明

    美運輸部長趙小蘭(右)宣布請辭。(法新社)

    美運輸部長趙小蘭(右)宣布請辭。(法新社)

    2021/01/08 06:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國會昨日發生暴動引起全球撻伐,外界將矛頭指向總統川普煽動群眾導致,陸續有官員掛冠表達抗議。台裔運輸部長趙小蘭當地時間週四發表聲明請辭,強調暴動完全可以避免。

    趙小蘭聲明寫道,「昨日,在總統發表演說後,他的支持者衝進國會大廈,讓我們的國家經歷了一場痛苦且完全可避免的事件,這深深地困擾著我,因為我不能只是袖手旁觀。」

    趙小蘭說,對於能夠為國奉獻感到無比光榮,但她今日決定辭去運輸部長一職,於當地時間下週一生效,她也會協助準繼任者,印第安那州南本德市前市長布塔朱吉接任。

    趙小蘭成為國會暴動後首位請辭的內閣首長。她的丈夫,參議院共和黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)早已於去年12月選舉人投票後恭賀民主黨拜登當選美國總統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。