為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗接種剛開始就出包 德長照機構員工被誤打5倍劑量

    歐盟正式開始武肺疫苗接種計畫,德國驚傳一家長照中心員工被誤打5倍劑量的輝瑞疫苗。(歐新社)

    歐盟正式開始武肺疫苗接種計畫,德國驚傳一家長照中心員工被誤打5倍劑量的輝瑞疫苗。(歐新社)

    2020/12/29 15:01

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟正式展開武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種計畫,德國卻驚傳一家長照中心有8名員工意外被施打5倍劑量的疫苗,其中4人出現輕微症狀,目前正住院治療。

    綜合外媒報導,德國北部沿岸城市施特拉爾松德(Stralsund)一家護理中心員工27日接種輝瑞(Pfizer)疫苗,其中8人被誤打5倍劑量疫苗。地方官員科爾斯(Stefan Kerth)28日對於這次事件表示遺憾,並補充提到,這是人為疏失,屬於特殊個案,希望受影響者不會租現任何嚴重的副作用。

    據報導,這家長照護理中心的員工共8人施打過量的疫苗,包含1男7女,年齡介在38到54歲。官員科爾斯指出,發現疫苗施打有誤後,已立即通知相關人員,其中4人出現輕微類流感症狀,已送往醫院觀察,其他人則被送嘉。

    護理中心所在的西波美拉尼亞-魯根郡 (Vorpommern-Rügen)當局也補充強調,與輝瑞藥廠共同開發疫苗的生技公司BioNtech曾表示,疫苗研發的第1階段有嘗試施打較大劑量的疫苗,人體並未出現嚴重副作用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。