為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最後一搏 川粉1月6日再赴華府示威

    總統川普呼籲支持者,1月6日在華府進行最後一次示威。(美聯社資料照)

    總統川普呼籲支持者,1月6日在華府進行最後一次示威。(美聯社資料照)

    2020/12/29 12:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國會將會在當地時間1月6日確認選舉人投票結果,現任總統川普則呼籲支持者同日在華府進行最後一次示威,施壓國會不要宣布總統推定當選人拜登的勝利。

    綜合外媒報導,從「停止竊取(Stop the Steal)」、「美國優先女性(Women for America First)」到極右派組織「驕傲男孩」等團體,成千上萬的川普支持者1月6日預計將聚集在華府,聲援川普對選舉詐欺的指控。川普週末再次推文,號召川粉1月6日前往華府,再次將今年的總統大選稱為「美國史上最大的騙局」。

    根據「川粉示威(Trump March)」的網站顯示,組織已計畫將在1月6日舉行大規模示威,要求選舉公開透明並保護選舉誠信。「停止竊取」則在網路表示,人民必須佔領國會大廈的草坪和台階,並告訴國會「不要確認」,強調國會不應該認證這個詐欺性的選舉人團。

    美國總統大選以來,挺川人士已發起多次示威遊行,支持川普對選舉舞弊的指控,現場曾爆發多起支持者和反對派的衝突,因此1月6日的集會活動,也引發民眾擔憂爆發新的暴力事件。

    根據日前美國選舉人團投票結果,民主黨拜登以306票勝過現任總統川普的232票,成為美國總統推定當選人。美國副總統彭斯1月6日將率領國會清點各州的選舉人票,確認美國總統大選結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。