為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無視防疫辦耶誕派對 共和黨紐約白石俱樂部︰憲法保障集會權利

    日前紐約共和黨白石俱樂部被踢爆,在伊爾巴科義大利餐廳(Il Bacco Ristorante)舉辦耶誕派對。(圖擷自GoogleMaps)

    日前紐約共和黨白石俱樂部被踢爆,在伊爾巴科義大利餐廳(Il Bacco Ristorante)舉辦耶誕派對。(圖擷自GoogleMaps)

    2020/12/23 15:47

    〔即時新聞/綜合報導〕紐約皇后區共和黨白石俱樂部(Whitestone Republican Club)在9日舉辦了一場聖誕狂歡派對,引發外界痛批無視武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的防疫規定,對此,白石俱樂部則回應,與會者皆有遵守防疫規定,並稱憲法有保障人民集會的權利。

    綜合外媒報導,根據最新外流的影片顯示,共和黨白石俱樂部的成員於12月9日在紐約當地一家伊爾巴科義大利餐廳(Il Bacco Ristorante)舉辦了耶誕派對,大約50人參加,與會成員們列隊跳著康加舞慶祝,在室內大規模群聚,且無人配戴口罩。

    紐約州長古莫(Andrew Cuomo)日前也做出呼籲,他說耶誕派對並不明智,無論如何,沒戴口罩且室內群聚都是令人不解的,別讓政治立場凌駕是非判斷。

    對此,白石俱樂部也在臉書粉專上貼文回應,表示耶誕派對是再正常也不過的事情,他們皆有遵守防疫規定,美國憲法保障人民集會的自由,且並無傳染病防治法條明文載明不能群聚。

    他們同時也呼籲,不分黨派的紐約人站出來,開心舒服地享受耶誕假期,照自己原訂的計劃走,不要因恐懼而屈服於輿論壓力,盲目遵從媒體和政府所揭櫫的防疫規定。

    網友則痛批「他們根本不在乎別人,因為政治人物一定能優先注射疫苗,就算他們真的染疫住院,他們也會得到最好的照顧!」、「不顧他人的安危,真是自私、無知且魯莽」、「參加派對的人都應該簽署放棄治療和注射疫苗的同意書!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。