為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    查理週刊前持刀恐攻 4巴基斯坦男疑搧動犯案被捕

    近期法國恐怖攻擊事件頻傳,2015年1月的《查理週刊》(Charlie Hebdo)恐攻案13名被告被定罪兩日後,法國政府目前拘留並起訴疑與9月份持刀恐攻案有關的4名巴基斯坦裔男子。圖為16日恐攻案受審法庭的插畫。(法新社)

    近期法國恐怖攻擊事件頻傳,2015年1月的《查理週刊》(Charlie Hebdo)恐攻案13名被告被定罪兩日後,法國政府目前拘留並起訴疑與9月份持刀恐攻案有關的4名巴基斯坦裔男子。圖為16日恐攻案受審法庭的插畫。(法新社)

    2020/12/20 21:01

    〔即時新聞/綜合報導〕近期法國恐怖攻擊事件頻傳,2015年1月的《查理週刊》(Charlie Hebdo)恐攻案於今年9月初開始受審。9月25日,週刊辦公室舊址發生持刀攻擊事件,共2人受傷。法國政府目前已拘留並起訴4名疑似與持刀恐攻案有關的巴基斯坦裔男子。

    綜合外媒報導,今年9月25日,巴基斯坦裔男子馬莫德(Zaheer Hassan Mahmoud)在巴黎《查理週刊》辦公室舊址前持切肉刀砍傷2人被逮捕,目前仍在拘留中。本月16日,《查理週刊》恐攻案的13名被告被處4年至無期不等徒刑。18日,法國政府逮捕疑似煽動9月25日持刀恐攻案的4名巴基斯坦裔男子。

    4名男子年齡在17至21歲之間,其中2人在吉倫特(Gironde)被捕,第3人在康城(Caen)被捕,最後1名在巴黎被捕。據消息人士指稱,4名男子曾與持刀恐攻的嫌犯接觸,可能是嫌犯的朋友或熟人;司法調查則懷疑,4名男子對恐攻計畫知情,並涉嫌搧動犯案。警方在通聯記錄中發現,襲擊發生的前幾天,嫌犯曾與4名男子交談,電話內容包括激進的意識形態及反法國情緒。

    為了紀念恐攻案開始受審,《查理週刊》於9月份重印了先知穆罕默德的諷刺漫畫,不改其挑釁風格。三個星期後便在舊址發生攻擊案件。其後,在10月份又發生巴黎歷史老師遭斬首、尼斯聖母院攻擊案等事件。穆斯林反法情緒讓法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)下令應對伊斯蘭激進主義立法,此法案也引起穆斯林國家的憤怒,讓法國社會氣氛非常緊張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。