為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟美不夠格談人權 中駐外官員自嗨稱「中共有9成民眾支持」

    中國常駐聯合國日內瓦代表團發言人劉玉印10日針對「世界人權日」發表談話,除了砲轟美國「沒資格談人權」,更嗨喊「中國共產黨和中國政府享有的民眾支持率高達90%以上,我們為此深感自豪」。(彭博)

    中國常駐聯合國日內瓦代表團發言人劉玉印10日針對「世界人權日」發表談話,除了砲轟美國「沒資格談人權」,更嗨喊「中國共產黨和中國政府享有的民眾支持率高達90%以上,我們為此深感自豪」。(彭博)

    2020/12/11 16:25

    〔即時新聞/綜合報導〕中國常駐聯合國日內瓦代表團發言人劉玉印10日針對「世界人權日」發表談話,除了砲轟美國「沒資格談人權」,更嗨喊「中國共產黨和中國政府享有的民眾支持率高達90%以上,我們為此深感自豪」。

    中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團官網 發布劉玉印針對「世界人權日」的談話,劉玉印先表示,《世界人權宣言》是人類歷史上具有重大意義的文獻,對世界人權事業發展產生了深刻影響。

    劉玉印指出,國際人權事業72年來取得巨大進展,但同時也面臨巨大挑戰,若要實現人人得享人權的崇高目標,需要國際社會的共同努力,隨後她話鋒一轉「尤其要避免人權被政治化」。

    劉玉印強調,中共始終「代表並服務於最廣大人民的根本利益,帶領中國人民贏得了獨立、自由和解放」,接著砲轟「87%的美國人對國家現狀不滿,超過7成美國民眾認為國家正走在錯誤的方向」、「美國確診病例居全球首位」和「上個月有12%的美國家庭『有時』或『經常』沒有足夠食品」等,痛批「這樣的政府有什麼資格談人權?」

    劉玉印說,「中國共產黨和中國政府享有的民眾支持率高達90%以上」,自詡「我們為此深感自豪」,並嗆美國夥同英國打著人權旗號干涉別國內政,還讓別國造成嚴重人權和人道主義危機。

    劉玉印最後奉勸,美國、英國該履行人權承諾,解決自身人權問題,「停止將人權政治化,停止侵犯別國人民人權」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。