為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    許章潤「被嫖娼」遭逮 美學者:中國已不在乎國際觀感

    哥倫比亞大學政治系教授黎安友表示,許章潤(圖)被捕顯示中國已不在乎國際社會對於其破壞人權的觀感。(圖擷取自網路)

    哥倫比亞大學政治系教授黎安友表示,許章潤(圖)被捕顯示中國已不在乎國際社會對於其破壞人權的觀感。(圖擷取自網路)

    2020/07/09 06:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國法學專家許章潤6日上午遭中共當局逮捕,而理由竟是中共指控許曾在四川成都嫖娼,令外界質疑他真正被逮原因。美國哥倫比亞大學政治系教授黎安友(Andrew J. Nathan)表示,許章潤被捕是意料之中,這也顯示中國政府已不在乎國際社會對於其破壞人權的觀感。

    根據《美國之音》報導,黎安友表示,根據中國憲法,許章潤並沒有做任何違法的事,他行使的也是言論自由,沒想到竟會被中共當局指控「嫖娼」,丟臉的並不是許章潤,而是中國政府。黎安友認為,許章潤被捕代表的是中國政府已不在乎國際觀感,中共對國內傳達的訊息一如往常,那就是「任何批評中共或習近平的人,遲早會遭受鎮壓」。

    「人權觀察」中國項目主任理查森(Sophie Richardson)指出,許章潤被捕代表習近平政府的瘋狂,對完全合法的批評也極為敏感,許章潤並非是提倡暴力及破壞行為的學者,他被逮捕也表明了中國的人權狀況有多麼淒慘。理查森認為,在許章潤被捕、港版國安法以及新疆再教育營等議題上,都讓美中關係更加敵對,且目前北京比以往任何時候都更不受外力影響,美國目前的首要任務,應該是確保中國政府不再繼續嚴重侵犯人權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。