為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友全傻眼! 中國大學女足隊湊不齊未染髮球員不戰而敗

    中國福建省近日舉辦大學生女子足球聯賽,但竟傳出福州大學因多名球員因「染髮」,未能上場比賽就被判定輸球。(圖翻攝自微博)

    中國福建省近日舉辦大學生女子足球聯賽,但竟傳出福州大學因多名球員因「染髮」,未能上場比賽就被判定輸球。(圖翻攝自微博)

    2020/12/08 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國福建省近日舉辦大學生女子足球聯賽,但竟傳出福州大學因多名球員因「染髮」,未能上場比賽就被判定輸球,讓中國網友都看傻眼。而賽事工作人員強調,根據國家規定,參賽運動員不能染髮,福州大學湊不齊7名未染髮球員,才被判定輸球,「我們有給他們充足時間處理頭髮了,但最後還是湊不出7人,我們也沒辦法。」對此,中國網友嘲諷留言「明白國足為何發展不起來了嗎」?

    綜合中媒報導,福州大學當天的對手是集美大學,但根據賽事規定,上場的球員不得染髮,結果兩隊都有球員因頭髮顏色與髮根色不一致被禁止出場,由於上場人數湊不到7人,無法進行比賽,必須在15分鐘內湊齊人數。

    雙方教練得知球員因髮色無法上場比賽後,急忙到附近髮廊購買「黑色染髮劑」,將隊員的頭髮染成黑色。當福州大學好不容易湊出了7名「黑頭髮」的隊員,準備上場比賽時,對手集美大學卻提出異議,指福州大學有一名隊員的頭髮「不夠黑」,裁判組核實後勒令球員離場,最終福州大學因湊不出7名「黑頭髮」的隊員上場比賽,被判定輸球。

    對此,中國網友都看傻眼,許多人認為染髮對足球根本沒有影響,應該看球技。但也有人指出,如果是賽前已經有明文規定,那麼球員就應該遵守。而賽事人員表示,根據教育局、體育總局等相關規定,球員不得燙髮、染髮以及紋身,因此才判球員「失格」,而非直接判輸,對此,中國網友也紛紛諷刺,「好像什麼都管的很到位,除了足球本身」、「球踢的不怎樣,規矩一大堆」、「明白國足為何發展不起來了不」、「不過既然這規則一開始已經定出來了,為什麼不遵守呢,還給對方抓住這小辮子,真是活該」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。