為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》共同社:英軍明年將派航艦打擊群駐西太平洋

    英國首相強森日前表態2021年將把英國最強航空母艦「伊麗莎白女王號」(見圖)派駐到東亞進行巡航,有今天日媒透露,英國最快將在明年初派遣以伊麗莎白女王號航艦為核心的航艦打擊群常駐在西太平洋。(歐新社)

    英國首相強森日前表態2021年將把英國最強航空母艦「伊麗莎白女王號」(見圖)派駐到東亞進行巡航,有今天日媒透露,英國最快將在明年初派遣以伊麗莎白女王號航艦為核心的航艦打擊群常駐在西太平洋。(歐新社)

    2020/12/06 06:29

    首次上稿 12-05 22:26
    更新時間 12-06 06:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國意圖在西太平洋行擴張的野心,讓歐洲國家逐漸出現警覺,英國首相強森日前表態2021年將把英國最強航空母艦「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth R08)派駐到東亞進行巡航,今天有日媒透露部署的相關細節,英國最快將在明年初派遣以伊麗莎白女王號航艦為核心的航艦打擊群常駐在西太平洋,與日本海上自衛隊、美國海軍合作進行巡航。

    根據《共同社》報導,由於中國對南海的主權聲索以及香港問題的強勢,引起英國的強烈關注,因此有意派遣海軍進駐西太平洋,而日本也希望與海上傳統強權的英國進行深度交流,展現與強勢進行海上活動的中國進行對抗並維護海上秩序的立場;報導也強調,在西太平洋,美國海軍與非周圍國家的海軍進行合作行動相當罕見,「這都多虧了中國」。

    根據相關人士透露,屆時以伊麗莎白女王號航艦為首的英國航艦打擊群,預計將與美國海軍、日本海上自衛隊進行聯合軍演,也會在包括琉球群島的海域進行巡航,而後勤與駐地則由駐日美軍協助,航艦的艦載機F-35B「閃電II」則交由亞太地區的F-35維修基地、三菱重工的小牧南工廠進行維護作業,目前正在評估是否能夠容納英軍戰機。

    雖然根據源於韓戰而經聯合國通過的《聯合國軍地位協定》,英軍能夠在橫須賀、佐世保、沖繩等駐日美軍的基地及區域進行補給,然而日本海上自衛隊為避免過度刺激中國,對於積極投入後勤工作採低調態度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。