為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    認了中國安全環境有變!習近平下令解放軍備戰打仗

    習近平向中央軍委強調要「共同把解放軍練兵備戰水平搞上去」,疑暗示目前共軍水準仍舊不夠。(法新社檔案照)

    習近平向中央軍委強調要「共同把解放軍練兵備戰水平搞上去」,疑暗示目前共軍水準仍舊不夠。(法新社檔案照)

    2020/11/28 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國領導人習近平近日出席中共中央軍委軍事訓練會議,坦言中國安全環境有變,下令解放軍備戰打仗、加強戰略謀劃,強調要「共同把解放軍練兵備戰水平搞上去」,疑暗示目前共軍水準仍舊不夠。

    中國國防部《解放軍報》報導,習近平近日數度在北京京西賓館召開會議,25日召開中央軍委軍事訓練會談,中共軍委副主席許其亮、張又俠,以及軍委委員魏鳳和率各部門均到場聆訓,習近平指出,中共自從十八大以來,就相當堅持推動實戰化軍事訓練,發現到「長期存在的突出矛盾和問題」。

    習近平承認,中國安全環境「發生新變化」,其他如軍事鬥爭局勢、解放軍任務、現代戰爭型態等都不同於以往,習要求解放軍增強憂患意識,加速訓練轉型,「發揚軍事民主」,習除了下令備戰打仗、加強戰略謀劃,也要求軍委機關有關部門加強統籌協調,「共同把我軍練兵備戰水平搞上去」。

    據了解,習近平近年多次對解放軍官兵強調「備戰打仗」,以今年為例,10月份前往深圳出席經濟特區40週年慶祝活動期間,以及10月13日視察廣東潮州海軍陸戰隊時,習均向共軍提到「備戰打仗」,甚至特別強調要堅持中共對軍隊的領導權威,藉此確保共軍部隊的忠誠度與可靠性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。