為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普最後一搏?關鍵3州開揭弊聽證會、白宮會見同黨議員

    川普仍未放棄法律戰,持續挑戰選舉結果。(法新社)

    川普仍未放棄法律戰,持續挑戰選舉結果。(法新社)

    2020/11/26 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普指控大選存在諸多舞弊事件,至今尚未承認敗選,而票數出現爭議的賓州已在24日確認該州結果,確定大選由民主黨總統候選人拜登勝出,隨後聯邦法官緊急下令該州官員不得繼續認證選舉結果。《CNN》則報導,川普仍然無意讓步,除了主張勝選,也邀請賓州共和黨議員前往白宮會面。

    據報導,川普競選團隊與賓州、亞利桑那州、密西根州3個關鍵州的共和黨議員協調,將舉辦3場「聽證會」,會中將試圖揭露投票不合規定之處、重申選舉舞弊,持續挑戰大選結果。而賓州聽證會為第一場,已在當地時間週三晚間舉行。

    該場活動由川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)出席,事實上川普非常想要親自出席,並指示幕僚為他安排賓州行程,這也是他在選舉日後首次有華盛頓以外的行程。

    然而朱利安尼的兒子數日前確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),症狀雖輕微,但安全起見仍取消川普與朱利安尼同行。川普遂邀賓州的共和黨議員們前往白宮,消息稱將在西廂會面。

    下一場聽證會將在下週於密西根州舉辦。美國密西根州選務委員會先前於23日宣布確認拜登贏得該州的選舉,當時川普陣營的法律團隊亦表示會透過法律來挑戰此結果。

    川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)週三晚間出席於賓州舉辦的首場聽證會。(美聯社)

    川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)週三晚間出席於賓州舉辦的首場聽證會。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。