為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴基斯坦總理批准反性侵法草案 性侵犯將化學去勢

    巴基斯坦內閣通過「反性侵法草案」,批准對性侵犯進行化學去勢,法案將交付國會審議。(法新社資料照)

    巴基斯坦內閣通過「反性侵法草案」,批准對性侵犯進行化學去勢,法案將交付國會審議。(法新社資料照)

    2020/11/26 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦內閣24日通過「反性侵法草案」,總理伊姆蘭汗(Imran Khan)已批准對性侵犯進行化學去勢,相關法案預計將在近日提交至國會審議,通過後將立即上路。

    綜合外媒報導,巴基斯坦性侵案近年持續上升,引發大眾對於女性權利的關注,巴基斯坦24日的內閣會議中通過「反性侵法草案」,法案未來將加強被害人和證人身份保護、加速性侵案件追蹤以及調查審判。伊姆蘭汗在內閣會議中強調,政府必須確保公民有安全的環境、法案清楚透明並由官員嚴格執行。伊姆蘭汗也提到,新法案將保障性侵案件倖存者勇於挺身而出,身份也將受到政府的保護。

    巴基斯坦人權部長馬札里(Shireen Mazari)聲明表示,內閣會議中最終確定這項法案的急迫性,因此新法令將在未來幾天內上路。馬札里強調,一旦法律頒布後,將要求成立專門的法院處理性侵案件,並建立反性侵小組,以保護被害者與證人。馬札里25日推文表示,推動反性侵法將使國家向前邁進一步,巴基斯坦正在確保實施能有效保護婦女權利以及防止暴力的法律。

    議員克汗(Faisal Javed Khan)指出,兒童與女性虐待的事件發生率不斷上升,對於「野獸」將實施嚴厲的懲罰,反性侵法草案將會盡速提交國會審議。巴基斯坦9月時曾發生一起性侵案,一名女性當著孩子的面被2名男子性侵,引發各界抨擊。巴基斯坦總理伊姆蘭汗當時就強硬表示,性侵犯應該要處以公開絞刑,但此舉不會被國際間接受,因此建議進行化學去勢,讓性侵犯「未來什麼都不能做」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。